На пристани — цилиндр и мех, Хотелось бы: Огромное дыханье ветра, Дыханье северных садов,— И горестный, огромный вздох: Горячие туманы Сити — В глазах твоих. Вот так, ну вот Я буду помнить — только рот И страстный возглас твой: Попробуйте на вкус, Как слезы — солоны. Боюсь, Я завтра утром — мертвой встану. Из Индии пришлите камни.

Марина Цветаева любви старинные туманы

Ночи без любимого - и ночи С нелюбимым, и большие звезды Над горячей головой, и руки, Простирающиеся к Тому - Кто от века не был - и не будет, Кто не может быть - и должен быть И слеза ребенка по герою, И слеза героя по ребенку, И большие каменные горы На грузи того, кто должен - вниз Знаю всё, что было, всё, что будет, Знаю всю глухонемую тайну, Что на темном, на косноязычном Языке людском зовется - Жизнь.

Огромное дыханье ветра, Дыханье северных садов,— И горестный ревнивый ветер треплет шаль. Мне этот час сужден — от века.

Собрались, льстецы и щеголи, Реклама: По истечении срока действия авторских прав, в России этот срок равен ти годам, произведение переходит в общественное достояние. Это обстоятельство позволяет свободно использовать произведение, соблюдая при этом личные неимущественные права — право авторства, право на имя, право на защиту от всякого искажения и право на защиту репутации автора — так как, эти права охраняются бессрочно.

Взглянув на мир с полуулыбкой странной: И отвернув задумчивые очи, Он продолжал заоблачный свой путь. Тебя пою, родоначальник ночи, Моим ночам и мне сказавший: День и ночь Поделили поровну с тобой. Так чего ж за нею белым днем Ходишь -- бродишь, речь заводишь под окном?

Они ни к чему. Она все знала наперед. Это была любовь с заранее известным финалом. Любовь ли ревнивый ветер треплет шаль.

Катя , здорово получилось. Я не знаю как правильно высказать свои мысли. А бантик и ленточка: А бантик и ленточка Таня, рада, что тебе понравилось, спасибо! Светлана Королюк 28 апреля г. А ленточка с бантиком: Узкая ленточка, почти веревочка, нарисована Как там Светлана писала?

Марина Цветаева — «ревнивый ветер треплет шаль...»

Взглянув на мир с полуулыбкой странной: И отвернув задумчивые очи, Он продолжал заоблачный свой путь. Тебя пою, родоначальник ночи, Моим ночам и мне сказавший: День и ночь Поделили поровну с тобой. Так чего ж за нею белым днем Ходишь-бродишь, речь заводишь под окном?

ревнивый ветер треплет шаль. Мне этот час сужден - от века. Я чувствую у рта и в веках. Почти звериную печаль. Такая слабость вдоль колен! - Так вот .

И призвал тогда Князь света — Князя тьмы, И держал он Князю тьмы — такую речь: День и ночь Поделили поровну с тобой. Так чего ж за нею белым днем Ходишь — бродишь, речь заводишь под окном? Отвечает Князю света — Темный князь: То сама она в твой белый Божий день По пятам моим гоняет, словно тень. То сама она мне вздоху не дает, Днем и ночью обо мне поет.

И сказал тогда Князь света — Князю тьмы: Ходит — бродит, речь заводит, песнь поет?

Марина Цветаева — ревнивый ветер треплет шаль

Над черною пучиной водною — Последний звон. Лавиною простонародною Низринут трон. Греми, греми, последний колокол Русских церквей!

П (I,); Р. ветер треплет шаль. Цв (I,); То булавка-сон Промежхилых плеч, // То острожник двух рук ревнивых Женской местью сражен в.

Марина Цветаева ревнивый ветер треплет шаль… ревнивый ветер треплет шаль. Мне этот час сужден — от века. Я чувствую у рта и в веках Почти звериную печаль. Такая слабость вдоль колен! Над городом — туман, туман.

Марина Цветаева - Любви старинные туманы

Роса не высохнет на них. И эта вера не обманет Того, кто ею лишь живет, Не всё, что здесь цвело, увянет, Не всё, что было здесь, пройдет! Но этой веры для немногих Лишь тем доступна благодать, Кто в искушеньях жизни строгих, Как вы, умел, любя, страдать. Чужие врачевать недуги Кто душу положил за други И до конца всё претерпел. Но каждый из нас — сам по себе ничто — на несказанно короткое мгновение заброшен в эту толкотню длинной в одну жизнь.

4 ревнивый ветер треплет шаль. Мне этот час сужден - от века. Я чувствую у рта и в веках Почти звериную печаль. Такая слабость вдоль колен!.

Ты пьешь вино, твои нечисты ночи, Что наяву, не знаешь, что во сне, Но зелены мучительные очи, — Покоя, видно, не нашел в вине. И сердце только скорой смерти просит, Кляня медлительность судьбы. Все чаще ветер западный приносит Твои упреки и твои мольбы. Но разве я к тебе вернуться смею? Под бледным небом родины моей Я только петь и вспоминать умею, А ты меня и вспоминать не смей. Так дни идут, печали умножая.

Как за тебя мне Господа молить? Стихи Я видел надпись на скале:

Любви старинные туманы (Цветаева)/4

Видеостихи"Опять любить кого-нибудь? Если Вам понравилось видео - отправьте его друзьям:

ревнивый ветер треплет шаль. Мне этот час сужден — от века. Я чувствую у рта и в веках. Почти звериную печаль. Такая слабость вдоль колен!.

Если вы не нашли нужного сочинения или анализа и Вам пришлось таки написать его самому, так не будьте жмотами! Опубликуйте его здесь, а если лень регистрироваться, так пришлите Ваш анализ или сочинение на . Поделись знанием с миром!

Я хочу заблудиться в тумане: В диком поле, от всех вдалеке...

Не я ли сама? На груди у меня — мертвой грудою — Целый город, сошедший с ума! А глаза у него — как у рыбы: Стекленеют, глядят в небосклон, А над городом — мертвою глыбой — Сладострастье, вечерний звон.

"Расцветает сад, отцветает сад" Расщелина ("Чем окончился этот случай")"ревнивый ветер треплет шаль" (Любви старинные туманы, 4) Резеда.

Голову склонить - но не ряд, не чета, не ровня. Училась в частных московских пансионах, затем прослушала в Сорбонне, в Париже, курс старофранцузской литературы. Писать стихи начала в шестилетнем возрасте, по-русски, по-французски и по-немецки. В году вышел первый стихотворный сборник Цветаевой"Вечерний альбом", который был замечен Брюсовым. Творчеством юной поэтессы заинтересовался также М.

Волошин; впоследствии Цветаева неоднократно гостила у него в Коктебеле. В году Цветаева выходит замуж за Сергея Эфрона; издает еще два сборника стихов: После Октябрьской революции она живет з полном отчуждении от литературной среды, не входит ни в какие поэтические группировки, но пишет много. В году Цветаевой вместе с дочерью разрешают выехать за границу, к мужу, который учился в то время в Пражском университете. Некоторое время семья Цветаевой живет в Берлине, затем в окрестностях Праги, а с года - в Париже.

За рубежом выходят несколько сборников поэтессы, в том числе"Разлука","Психея","Ремесло" и последняя прижизненная книга"После России", включившая стихи - годов. В году Цветаева получает советское гражданство и возвращается в Россию.

Марина Цветаева - Полное собрание стихотворений

Мне этот час суждён - от века. Я чувствую у рта и в веках Почти звериную печаль. Так, руки заложив в карманы, Стою.

ревнивый ветер треплет шаль ВКонтакте · Facebook · Одноклассники · Мо · Twitter. Имя пользователя *. Пароль *. Регистрация · Забыли пароль.

На пристани -- цилиндр и мех, Хотелось бы: Огромное дыханье ветра, Дыханье северных садов, -- И горестный, огромный вздох: Горячие туманы Сити -- В глазах твоих. Вот так, ну вот Я буду помнить -- только рот И страстный возглас твой: Попробуйте на вкус, Как слезы -- солоны. Боюсь, Я завтра утром -- мертвой встану. Из Индии пришлите камни. Мне этот час сужден -- от века. Я чувствую у рта и в веках Почти звериную печаль.

Māris Šverns - Любви старинные туманы

Posted on / 0 / Categories Без рубрики

Post Author:

Хочешь узнать, как реально решить проблему ревности и устранить ее из жизни? Нажми тут чтобы прочитать!