Скачать полностью А самоуверенность с самодовольством — безусловно, пакостные и опасные черты, но только в молодом и зрелом возрасте. А в старости они необходимы, ибо кошмарно трудно без них жить. Выказывать, конечно, их не следует, однако именно они — те последние корни, что ещё поят скудным соком старческое прозябание. И жалко тех, в ком эти корни усыхают. Лично я в себе их прячу, но благословляю и лелею. Тут, по-моему, ошибся или недодумал Свифт. Всё это рассмотрев и обсудив, я безмятежно окунулся в свою светлую и непогрешимую старость. И ни минуты не кручинясь, признаю, что это омерзительный сезон.

И. Губерман

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в и ВКонтакте. Подписка Отписаться можно в любой момент. Игорь Миронович Губерман — поэт-сатирик современности, известный любителям литературы своими хлесткими четверостишьями - гариками. Его стихи настолько жизненны, что, читая их веришь каждому его слову. Возможно, местами гарики грубы, возможно, даже циничны, но зато это стихи без фальши и без лжи.

Поэт Игорь Губерман, получивший известность благодаря сатирическим стихотворениям гарикам, То робостью, то ревностью томим;.

И все у него, в конце концов, сложилось: А у меня почему-то слезы на глазах и я верю, когда он говорит о себе как о трагике, хотя пишет то, что проходит у всех по части юмора. Сын еврейской земли и российской культуры, Игорь Губерман не чувствует понимания и близости со своими братьями по крови впрямую: Еврей везде еврею рад, в евреях зная толк, еврей еврею - друг и брат, а также - чек и долг. Игорь Губерман любит русский мат, считая его лучшим в мире, и вряд ли найдется кто-то, кто ему будет возражать.

Как всегда точно и емко. Детство вспоминает с юмором:

Если друг тебя обманет, Если сердце жить устанет И душа твоя увянет, - В дальней стороне Вспомни обо мне. Если кто тебе укажет На могилу и расскажет При ночном огне О девице обольщенной, Позабытой и презренной, О, тогда, мой друг бесценный, Ты в чужой стране Вспомни обо мне.

Весомы и сильны среда и случай, но главное — таинственные гены, и как образованием ни мучай, от бочек не родятся Диогены. Игорь Губерман.

В них он точно и метко подмечает все реалии жизни, со всеми её взлётами и падениями, радостями и горестями. Иногда он высказывается немного резко, но лишь потому, что это такая же неотъемлемая часть нашей жизни. Остаётся только удивляться, как можно вместить такое ёмкое и хлёсткое наблюдение в коротенький стишок. Я душевно вполне здоров!

Губерман И.

Готов я без утайки и кокетства признаться даже Страшному суду, что баб любил с мальчишества до детства, в которое по старости впаду. Создатель дал нам две руки, бутыль, чтоб руки зря не висли, а также ум, чтоб мудаки воображали им, что мыслят.

Хотя я мыслю крайне слабо, забава эта мне естественна; смешно, что Бог ревнив, как баба, а баба в ревности - божественна. PM.

И главное, Губерману веришь, как веришь всякому, кто выстрадал свою горькую усмешку и все равно не разочаровался в людях. В день рождения поэта .

Игорь Губерман стихи

Всего слабей усваивают люди, что слишком залезать в чужие судьбы возможно лишь по личным приглашениям. Ум полон гибкости и хамства, когда он с совестью в борьбе, мы никому не лжем так часто и так удачно, как себе. Поездил я по разным странам, печаль моя, как мир, стара: Текут рекой за ратью рать, чтобы уткнуться в землю лицами; как это глупо — умирать за чей-то гонор и амбиции.

За то люблю я разгильдяев, блаженных духом, как тюлень, что нет меж ними негодяев и делать пакости им лень.

Игорь Губерман «"Не зная зависти и ревности"». Всё о книге: оценки, отзывы, издания, переводы, где купить и читать.

Ты сейчас держишь в руках лучшую в своей жизни покупку. В календаре этом праздничных дат, и каждый день превращается, таким образом, в праздник. Чего я искренне тебе желаю! Календарь также весьма пригоден для гадания И. Губерман Поскольку наш век возмутительно краток,я праздную каждый свой день как удачу,и смерти достанется жалкий остатокздоровья, которое сам я растрачу. Совет на январьЧтоб выжить и прожить на этом свете,пока земля не свихнута с оси,держи себя на тройственном запрете: Лев побежит от муравья,Злословить люди перестанут,Курить и пить не буду я.

Совет на февральНе прыгай с веком наравне,будь человеком,не то окажешься в гавнесовместно с веком. За многое множество прожитых днейнемало печальников мы повстречали —они отравлялись печалью своей.

Игорь Губерман : афоризмы, цитаты, высказывания

Теперь со мной живет жена, А ночью снится тишина. В любом и всяческом творце Заметно с первого же взгляда, Что в каждом творческом лице Есть доля творческого зада. В неволе я от сытости лечился, Учился полувзгляды понимать,.

Григорий Губерман родился в Одессе 18 сентября г. В г. был Григорий утверждал, что донос был сделан из ревности.Также онзаявил.

Эту книгу не следует читать как источник непре- рекаемой истины, ибо таковой в природе нет. Эту книгу не следует читать, ища житейской муд- рости, ибо автор сам по ней тоскует. Эту книгу не следует читать ради полезных мыс- лей, ибо они всегда противоречат друг другу. Эту книгу не следует читать в надежде на советы и рецепты, ибо умному они не нужны, а дураку не помогут. Может быть, эту книгу вообще не следует читать. Но иметь ее дома под рукой - необходимо.

Как многие талантливые художники, выехавшие на Запад в период так называемого застоя, железной рукой удушавшего все ростки свободной мысли, он покинул СССР, чтобы свободно заниматься своим творчеством. Ироничные на первый взгляд строчки его стихов проникнуты поистине сыновней болью за свою униженную Родину - за Россию, за ее терпеливый страдающий народ, обреченный вот уже бо- лее 70 лет нести тяжкий крест искупления за грехи своих предков.

Как просто отнять у народа свободу: Что ни век, нам ясней и слышней сквозь надрыв либерального воя: По крови проникая до корней равнодушная тень утомления - историческая усталость бесноватого поколения. Не в силах нас ни смех, ни грех свернуть с пути отважного, мы строим счастье сразу всех, и нам плевать на каждого.

Слой человека в нас чуть-чуть наслоен зыбко и тревожно; легко в скотину нас вернуть, поднять обратно очень сложно. Где лгут и себе и друг другу, и память не служит уму, история ходит по кругу из крови - по грязи - во тьму.

Сергей Рогожин - Ревность ( Золотой шлягер 1995 )

Posted on / 0 / Categories Без рубрики

Post Author:

Хочешь узнать, как реально решить проблему ревности и устранить ее из жизни? Нажми тут чтобы прочитать!